Zum Inhalt springen

Dit is doch noch jut – Lebensmittelrettung und Lebensmittelwertschätzung

© SIRPLUS

In dem Workshop beschäftigen wir uns mit der Verschwendung von Lebensmitteln. Wo werden Lebensmittel verschwendet? Was hat das mit Nachhaltigkeit zu tun und was können wir gegen Lebensmittelverschwendung tun? – Gemeinsam suchen wir Antworten für diese Fragen und finden Lösungen um weniger Lebensmittel zu verschwenden. Lebensmittelwertschätzung besteht unserer Meinung nach nicht darin, mit dem erhobenen Zeigefinger alle Fehler aufzuzeigen, die zu diesem gesellschaftlichen Problem führen. Uns geht es darum, Spaß am Retten zu entwickeln, das Thema zu verstehen, sodass jeder einzelne aktiv teilnehmen kann. Wir sind uns sicher: Jeder noch so kleine Handgriff trägt dazu bei, die Wertschätzung unserer Lebensmittel schon bald wieder zu stärken.

Unser Angebot findet entweder in unserem Rettermarkt oder bei Euch statt.

Natürlich haben wir auch ein Onlineangebot für Euch.

SIRPLUS

Ordensmeisterstraße 36
12099 Berlin

Kontakt:

Susanne Zander
Tel: 017634656562
E-Mail: bildung@sirplus.de
Website: https://sirplus.de/bildungsangebot

Veranstaltungskosten:

Der Teilnahmebeitrag beträgt je nach Veranstaltungsdauer und Gruppengröße zwischen 95 und 300 Euro.

Sachunterricht 1-4:
  • 3.3 Markt

Gesellschaftswissenschaften 5/6:
  • 3.1 Ernährung – wie werden Menschan satt?

Sozial-/Wirtschaftswissenschaft/en:

  • 3.5 Ökonomie: Jugendliche im Spannungsfeld eigener Möglichkeiten und wirtschaftlicher Interessen

W-A-T 7/8:

  • 3.5 Ernährung, Gesundheit und Konsum

W-A-T 9/10:

  • 3.9 Ernährung und Konsum aus regionaler und globaler Sicht